Mission réussie pour la 2 ... pas pour la 3

Pacé/St-Grégoire (1) 06/08 Raquette Brécéenne (2)

Déplacement à Pacé pour le compte de la deuxième journée. En arrivant, on découvre une bonne salle à la bonne température.

On savait que cette équipe serait beaucoup plus abordable que celle de vitré mais il fallait tout de même être en forme et réaliser de bons matchs. Les adversaires en face présentaient l'équipe suivante : 13/13/12/11. Nous avions l'équipe suivante : Théo/Gwen/Issam/Aurélien.

Début de la rencontre pour Issam et Aurélien respectivement face à un 13 et au 11. Issam réalise un très bon match en allant à la belle mais est obligé de s'incliner au final : dommage ! Aurélien, quant à lui, n'a pas réussi à jouer face aux deux picots du 11 et perd donc 3/1. Cela fait 2/0 pour Pacé.

Ensuite, Théo assure bien face au 13 au picot dans le revers en l'emportant 3/0. C'est le premier point de la PR cette saison, enfin !! Gwen entre en piste face au 12 qui top super bien en revers avec un geste de toute beauté. Gwen n'a pas trouvé la solution et s'incline finalement ... 3/1 pour Pacé.

On change d'adversaires et c'est reparti. Aurélien et Issam se vengent mutuellement en gagnant respectivement le 13 et le 11 à la belle après avoir été mené tous les deux 10/8 dans le dernier set ! Brécé revient donc à 3 partout.

Théo a un peu plus de mal sur le 12 mais l'emporte logiquement au final 3/1 ! Gwen s'incline sur le 13 picoteux ... 4 partout avant les doubles.

Gwen et Aurélien affrontent le 12 et le 11. Après un premier set difficile, ils trouvent la solution dès le deuxième set et s'imposent logiquement 3/1 !

Théo et Issam affrontent les deux 13, ils mènent 2/0 puis se font remonter 2/2 pour perdre 11/8 à la belle ... Brécé n'était pas loin de creuser l'écart avec les doubles mais non ! 5/5 entre les deux équipes.

Théo rencontre l'autre 13 non picoteux et négocie comme il faut la rencontre pour s'imposer et donner le 6ème point de l'équipe ! Issam commence bien son match face au 13 picoteux en remportant le premier set facilement mais ensuite, il a subi le coup droit de l'adversaire et perd les 3 sets suivants ... Le score est donc de 6/6 !

La victoire se joue donc maintenant sur les deux derniers match : Gwen et Aurélien n'ont pas le droit à l'erreur. Face au 12, Aurélien a beaucoup de chance sur les fins de set et s'impose alors 3/0. Face au 11, Gwen n'a pas vraiment de problème et s'impose facilement même avec un revêtement qui se décollait ! Gwen apporte donc le 8ème point synonyme de victoire pour Brécé !!!!

Bilan :

- Théo : 3/3

- Aurélien : 2/3 + le double

- Gwen : 1/3 + le double (à noter qu'il perd ses deux matchs sur un filet et sur un bord encore une fois ! )

- Issam : 1/3

Première victoire pour l'équipe 2 qui fait du bien ! Merci à Théo qui a remplacé Aurèle aujourd'hui en déplacement avec l'équipe 1 à Landerneau !

Pour les brécéens connectés -> feuille de match

Bourg des Comptes (1) 09/05 Raquette Brécéenne (3)

Brécé se déplaçait à Bourg des Comptes pour la 2ème journée et la 1ère confrontation avec ce club. Brécé alignait Cédric, Vanessa, Pascal et Vincent et en face Bourg des Comptes alignait 9-8-7-6.

Peu de mot pour cette soirée, qui n'était pas en faveur de nos brécéens.

La rencontre commence avec Cédric contre le 9 et Vanessa contre le 6. Cédric, malgré un gastro depuis le début de semaine, se trouve présent à la table mais chute à la belle 11-9. De son côté Vanessa décroche facilement le 1er set face au 6, puis s'écroule littéralement en se faisant endormir par un jeu de poussette et par un adversaire adepte du filet-bord de table.

Brécé se fait mené 2-0.

Au tour de Pascal et Vincent, Pascal affronte le 8, et ne pouvant rien faire s'inclinera 3-0. Vincent de son côté fait le taff face au 7. Menant facilement 2 sets 0 à travers d'une bataille de service exclusivement, il se fait cependant remonter 2-2 malgré un bon jeu de top. Vincent arrivera à se reprendre en trouvant la solution au problème et s'imposera finalement 3-2. Ouf, mais brécé se fait toujours mené 3-1.

Il est temps d'inverser les rôles, Cédric joue le 6 tandis que Vanessa joue le 9. Cédric en forme s'imposera 3-1 face au  6 alors que Vanessa s'inclinera 3-1 face au 9. De leur côté, Vincent et Pascal s'inclineront tout deux, respectivement face au 8 et au 7. Pascal s'inclinera 3-1, tandis que Vincent, s'inclinera 3-0 et ce à cause des services très génant de son adversaire.

Brécé commence à coulé, et perd 6-2.

Place au double, il était impératif de gagner les 2 doubles pour espérer accroché le match nul. Le double Vincent/Vanessa continue sur une lancé de serie noire, et s'incline 3-0 face a la paire adversaire composé du 8 et du 7.

Pascal et Cédric s'imposeront sans soucis face à l'autre paire, 3-0.

Brécé se fait alors mené 7-1, autant dire qu'il n'y a plus le droit à l'erreur pour essayer de concéder le match nul.

Au tour de Pascal et Cédric de faire le travail. Pascal face au 9 et Cédric face au 8.

Pascal ne trouvera pas de solution face au 9 et s'inclinera donc 3-0. A ce moment la du match, brécé est donc sur de ramener la défaite.

Cedric de son coté fait un match ou il ne pouvait pas être plus décontraté. En effet, la musique de la fête du comité de la salle d'a coté, l'a nettement detendu, un peu trop lors d'une chanson, qui le ferra perdre son set. Cédric se reprend néanmois et nous sors du beau jeu (comme quoi decontraté, c'est nettement plus cool) en s'imposant à la belle cette fois-ci.

Au tour de Vanessa et Vincent pour les deux derniers matchs de la soirée; Vincent s'imposera contre le 6, 3-1, alors que Vanessa, s'inclinera face au 7, 3-0, avec encore une fois un adversaire adorant les bords de table/filets.

Bilan :

- Cédric malgré un gastro fait 2.5

- Vincent fait 2

- Pascal fait 0.5

- Vanessa dans une soirée noire, fait 0.

Défaite donc de l'équipe 3 face à Bourg des Compts 9-5, soirée regrettable, car l'équipe en meilleure forme aurait pu largement décrocher un nul voir une victoire.

Merci à Vincent pour ce passage en équipe 3, très agréable et toujours avec une bonne humeur communicative d'autant plus cette fois-ci avec les maillots rose de nos adversaires qui l'on mis encore plus gay