Victoire de l'équipe 2 et nouvelle défaite de la 3

Betton (2) 05/09 Raq Brécéenne (2)

Départ pour Betton où on pensait perdre la rencontre très franchement. Mais en arrivant là-bas, on remarque qu'ils ne sont que trois avec deux 15 et un 10. La victoire est donc vraiment abordable. L'équipe de Brécé est composée de Théo, Aurélien, Issam et Valentin.

On part donc avec un avantage de 4 points grâce à l'absent de l'équipe adverse. Il ne manque plus que 4 points à mettre pour décrocher la victoire.

Issam et Aurélien sont les premiers à entrer dans la rencontre. Issam joue contre un 15 (Pinson) et Aurélien contre le 10. Issam, n'arrive pas à se défaire du 15 même s'il empoche tout de même un set mais l'expérience a finalement parlé. Aurélien bat le 10 3/0. 5-1 pour Brécé.

Ensuite, Valentin et Aurélien affrontent respectivement Carre (15) et Pinson. Valentin arrive à aller jusqu'à la belle en jouant très très bien. Aurélien ne prend qu'un seul set face à Pinson. 5-3 pour Brécé.

Il est l'heure pour Théo d'entrer en piste face à Carre. Même avec son ancienne raquette il arrive à le battre 3/0 et offre un bon point pour l'équipe ! En même temps, Issam bat le 10 à la belle en étant solide dans la tête dans les moments importants. 7-3 pour Brécé !

C'est l'heure de l'unique double de la rencontre. Théo et Aurélien font face au deux 15. Début de match bien maîtrisé pour nous en empochant les deux premiers sets. Le jeu se resserre dans les trois suivants mais Brécé sort vainqueur à la belle quand même.  8-3 pour Brécé !

Les derniers matchs voient Théo s'imposer face au 10 en trois sets, Issam s'incliner face à Carre à la belle après avoir mené 2/1 (dommage c'était vraiment pas loin) et Valentin s'incline face à l'expérimenté Pinson en quatre sets.

Victoire finale sur le score de 9 à 5 pour Brécé !! Merci pour le bon accueil des joueurs de Betton avec des matchs passés dans la bonne humeur.

Maintien largement assuré pour la PR.

À noter les très bons niveaux de jeu des deux petits jeunes sur cette soirée et Théo qui a assuré encore une fois même avec l'ancienne raquette.

Prochain match à domicile face à Vern dans deux semaines.

Pour les brécéens connectés -> feuille de match

Raquette d'Or (2) 09/05 Raq Brécéenne (3)

L'équipe 3 composé de Cédric, Pascal, Vanessa et Fred venu compléter l'équipe se deplaçait à l'Hermitage pour jouer la Raquette d'Or, composée de quatre 7, (mensuellement 787, 786, 766 et 724).

Fred et Vanessa commencent la rencontre en jouant respectivement, le 724 et le 787. La rencontre tourne à la defaveur de Brécé puisque Fred s'incline 3-1 et Vanessa également.

Au tour de Cédric et Pascal d'essayer de revenir au score. Cédric s'impose contre le 766 et Pascal lui s'incline contre le 786 à la belle après l'avoir gêner tout le long du match avec son picot. Dommage.

Après ce premier tour, l'Hermitage prend la tête : 3-1 pour eux.

Les rôles s'inversent Fred joue le 787 et Vanessa le 724. Fred qui fait un bon match s'incline malgré tout. Vanessa, motivée, retrouve son jeu et s'impose 3-1.

Quant à Cédric et Pascal, Pascal s'incline logiquement sur le 766 et n'a pas vu le jour, alors que Cédric perdait 2-0 contre le 786, un joueur qu'il connait bien car il l'avait également perdu l'an passé pour le match du maintien, il revient à 2-2 en fournissant un jeu très réfléchi et très propre pour ensuite perdre le dernier set...

L'Hermitage creuse son avance : 6-2 pour eux avant les doubles.

Place au double, la paire Cédric/Pascal ne change pas les habitudes et la paire Fred/Vanessa innove.

Cédric et Pascal s'imposent 3-0 face au 787 et 786 malgré les démarrages de set catastrophique où ils se faisaient mener à chaque fois 5 à 0. Quant à la paire Fred/Vanessa qui n'avait jamais joué ensemble, elle fourni un très bon match et s'impos sur le même score 3-0, en notant un très bon retour au 1er set ou elle était menée 10-4 et le gagne 15-13.

Après les doubles Brécé recole et se voit essayer le nul, et pourquoi pas gagner aussi ? 6-4 pour l'Hermitage.

Place à Cédric et Fred, qui jouent respectivement le 724 et le 766. Cédric malgré de très bonnes balles, n'y parvient pas et après être remonté à 2-2 passe totalement à côté de son dernier set..  Pour Fred, il fournit un très bon niveau de jeu avec des enchainements de tops très bien joué, les jambes en plus et la victoire aurait été au bout, dommage !

Brécé voit donc la victoire s'envoler avec un score qui s'élève a 8-4 pour l'Hermitage.

C'est au tour de Pascal et Vanessa de jouer et de clôturer cette soirée. Pascal jouant sur le 787, réussi à mettre un set grâce à son picot qui s'avère être très gênant pour l'adversaire. Malgré cela, le niveau adverse parle et Pascal s'incline donc. Pour finir, Vanessa sort un niveau de jeu qu'elle n'avait pas eu depuis longtemps et s'impose très nettement 3-0.

Le score final se termine donc sur une defaite 9 à 5.

Très bel accueil de la Raquette d'Or, 4 jeunes très sympatique et un très bon moment passé.