Deux défaites pour les équipes du vendredi

Baulon (1) 9-5 Raq Brécéenne (4)

Dernier match de la phase sans grand enjeu pour l'équipe déjà assurée du maintiens.
Côté brécéen, l'équipe alignait Alex (8), FR (7), Pascal (7) et Valentin (5).
Du côté de Baulon: Jean-François (10) venu renforcer l'équipe, Thierry (9), Jean-Charles (8) et Dominique (5).
Alex et FR s'attaquent respectivement au 9 et 10. Deux belles parties, des sets serrés mais pas suffisant pour nos Brécéens qui s'inclinent 3/1 et 3/0.

Pascal domine Dominique et apporte le premier point brécéen. Valentin s'incline contre le 8 diminué par une gêne à l'épaule.
Alex en difficulté sur son coup droit, habituellement sa force, s'incline contre le 10. FR après quelques échanges contre le 9 ressent une douleur au poignet le gênant dans sa partie et s'incline sêchement.

Pascal confirme sa bonne forme du soir en remportant le 8 en n'effectuant que très peu de fautes. Valentin se laisse bercer par le jeu de Dominique et s'incline sans vraiment faire valoir ses qualités.

6/2 avant les doubles
Le double FR/Valentin s'incline contre la paire JF/Thierry. Pascal et Alex remportent leur double.

FR enchaîne après le double contre le 8. Deux premiers sets difficiles avec un poignet toujours douloureux mais lors du troisième set la douleur s'attenue et permet à FR de dérouler à nouveau son jeu. 4eme set à sens unique pour FR (11-1). Victoire 3/2.

Valentin ne peut pas grand chose contre le 10 et s'incline logiquement.
Pascal démarre difficilement contre le 9 avec 2 premiers sets pleins de fautes directes. Le troisième set tourne en sa faveur avec un jeu appliqué qui gêne l'adversaire. Le 4ème set est plus équilibré et ne suffira pas pour accrocher la belle.
Alex de son côté perd le 10.

Bilan:
Pascal: 2/3 + le double
Alex: 1/3 + le double
FR: 1/3
Valentin: pas de victoire, mais pouvait mériter mieux.

Pour les brécéens connectés -> Feuille de match

Argentré (5) 10-4 Raq Brécéenne (6)

Pour la der de 2015, direction Argentré pour Thomas, Jean François et les 2 Thierry.
Argentré aligne l'équipe Gwenegan (772) Landry (530) Frédéric et Claude (598 tous les 2).

Premier round pour Jean François et Thomas, avec sa new raquette toute belle, qui s'inclinent tous les deux 3-0.
Les deux Thierry ont besoin des 5 cinq sets et des bords de table pour amener les premiers points brécéens non sans mal.
Par la suite, Jean François se fait battre à la belle en passant à côté du 5ème set tandis que Thomas perd en 4 sets très serrés.
Argentré garde son avance suite à la victoire de Thierry M. en 3 sets et la défaite de Thierry J. en 3 sets également.
3-5 avant les doubles, l'espoir est toujours présent.

Hélas, ces 2 doubles ne nous rapportent aucun point avec 2 défaites dont une à la belle.

Dernier match pour tout le monde:
Bien qu'ayant gagné le 4ème set 11-1, Thierry M. s'incline à la belle face à Frédéric: inexplicable et inexpliqué.
Jean François et Thomas s'inclinent également tous les deux en 3 sets.

Dernier match de la soirée pour Thierry J. et Claude qui prennent un malin plaisir à faire durer le suspense.
Après avoir perdu les 2 premiers sets, Thierry J. revient à égalité grace notamment à un jeu d'échanges de poussettes très efficace qui a perturbé son adversaire.
Malmené dans le dernier set, il parvient à revenir et doubler Claude sur la ligne d'arrivée: 11-9 :)

Score final : 10-4 pour Argentré avec 6 belles dont 3 gagnées.
Malgré cette défaite, le maintient est assuré :)

Soirée très sympathique avec de bons moments de rire avec nos adversaires.