L' équipe 1 rejoint la PR et victoire de l'équipe 3

Fougères-Javené-Lécousse (2) 2-12 Raq Brécéenne (1)

On y était PR(esque), nous y voila !

Après avoir supprimé notre R2 l'an dernier par manque de motivation de jouer le dimanche, et après la descente de la PR la phase dernière, nous avons donc fait une phase en D1 avec l'objectif de remonter en PR. Il aura fallu être vigilents, nous de sommes pas passés loin de la défaite ou du match nul sur certains match, mais finalement c'est fait, on retrouve la PR.

Pas trop de suspense dans ce match, car nous avons vite mené 7-0, synonyme de match nul et de montée acquise, face à une équipe qui alignait 2 12, un 11 et une 13. Sur les 7 premiers match, le seul qui fut serré était celui de Jpol contre la 13, gagné 12-10 à la belle, après avoir remonté un déficit de 2 sets à 0 et sauvé une balle de match. Papy fait de la résistance !

Pour le 8ème match, le dernier avant les doubles, c'est Gwen qui va lâcher le premier point de l'équipe face au 12 défenseur. Il n'a pas su se dépatouiller d'un jeu de poussette qui ne lui réussi pas.

Pour les deux doubles, Théo et Gwen gagnent assez facilement en 4 sets, après le premier set laché en cours de route. Le point de la soirée est à attribuer (encore) à Gwen et Théo : Gwen, qui s'est retrouvé par terre après un démarrage, reste couché au sol pour que Théo puisse rattrapé la balle, et se relève ensuite d'un coup pour réaliser un magnifique top croisé, permettant à Brécé de gagner ce point! Enorme
De l'autre côté, Frey et Jpaul sauvent 4 balles de match pour s'imposer 13-11 à la belle. Jpaul, qui après 2 sets moyens, s'est vu interdire de démarrer par Frey, se sera reveillé au bon moment pour sauver 2 balles de match dans le 5ème set.

Enfin, sur les 4 derniers simples, par grand chose à signaler, si ce n'est le faire-play de Gwen qui a laché à nos adversaires un deuxième point contre la 13, ce qui porte le total à 12-2 en notre faveur.

On se retrouve la prochaine phase, avec cette fois-ci on l'espère un peu plus de matchs à domicile :)

Jpol, Frey, Théo : 3.5
Gwen : 1.5

Feuille de match

Fougères-Javené-Lécousse (4) 6-8 Raq Brécéenne (3)

Dernier match de la phase pour l'équipe 3 à Javené dans une très belle salle récente. Déplacement avec l'équipe 1 qui jouait aussi son dernier match là-bas.

La compo adverse est la suivante : 8/6/7/6
Nous alignons la compo suivante : Corentin/Aurélien/Anaël/Fred

Le match n'était donc pas gagné d'avance sur la feuille !

Le premier tour de simple voit Aurélien et Anaël s'imposer face à un 6 et 7. Corentin et Fred s'inclinent respectivement face au 8 et au 7 (à la belle pour Fred) --> Score : 2/2.

Le deuxième tour permet à Brécé de prendre l'avantage : Seul Corentin perd face au 6 et les autres gagnent chacun leur match --> Score : 5/3 avant les doubles :)

Les doubles ne tournent pas à notre faveur : Aurélien et Anaël s'inclinent à la belle et Fred et Corentin s'inclinent eux en 4 sets --> Score : 5/5 ...

Plus que 4 rencontres pour s'imposer. Il faut absolument gagner 3 matchs pour l'emporter ce soir.

Les deux premiers matchs ne départagent pas les deux équipes car Corentin s'impose face au 7 mais Anaël s'incline face au 8.
Il ne reste donc plus que Fred et Aurélien pour faire gagner Brécé !

Et les deux s'imposent chacun en 3 sets face aux deux 6 !

Victoire finale de Brécé : 8/6 !