Les équipes 2 et 4 débutent bien 2017

Raq Brécéenne (2) 10-4 Ille-et-Rance (3)

Si l'équipe 2 nous a déjà habitué à terminer ses matchs tardivement, la rencontre de ce soir n'a pas échappé à cette règle. Pas moins de 6 belles ont été jouées, 3 gagnées et autant de perdues.

Le record de durée d'un match de ping à Brécé a dû probablement être battu par Laurent opposé à Christophe. Chaque point a été chèrement gagné par chacun des joueurs après un nombre incalculable d'échanges. Après avoir sauvé 2 balles de match, Laurent l'emporte à la belle.

Raq Brécéenne (4) 8-6 St Gilles (2)

Retour en D3 pour l'équipe 4 qui accueillait St Gilles (5, 6, 9, 10).

La lecture de la feuille de match laisse présager un score serré  avec un léger avantage  pour nos adversaires (3193 contre 3041).

Pascal débute en battant Norbert (6) en 3 sets tandis que Titouan s'incline en 4 sets face à Fabrice (9).

Victoire pour Thierry contre Patrice (5) et défaite à la belle pour Christophe contre Laura (10). Après avoir dominé le 1er set (+4), Christophe est tout prêt de remporter le second mais s'incline 13-11. Il remporte le 3ème set avant que son adversaire reprenne le dessus dans les 4ème et 5ème sets.

Brécé 2- St Gilles 2

Défaite en 3 sets pour Pascal et Thierry contre les 9 et 10 et victoires sur le même score pour Titouan et Christophe.

Brécé 4- St Gilles 4

Les doubles arrivent et les 2 équipes n'arrivent toujours pas à se départager:

Victoire à la belle pour Titouan-Thierry qui ont été loin de dominer leurs adversaires et défaite en 4 sets pour Pascal-Christophe qui avaient hérités des adversaires les plus "forts" (9 et 10).

Brécé 5- St Gilles 5

En théorie, nous nous dirigions vers à un match nul à condition de ne pas faire de Contre, chose qui peut vite arriver si on ne fait pas attention .

Si Pascal ne tremble pas face à Patrice, Thierry doute sérieux et ne gagne qu'au 4ème set.

Brécé 7- St Gilles 5

Christophe perd face à Fabrice le 9 et Titouan se paye le luxe de gagner en 3 sets contre Laura (10).

Cette belle perf nous permet de gagner de justesse et de remporter une victoire  importante pour le maintien.