Mordelles : Une belle et longue journée !

Retour tant attendu (dernière participation en 2015) à Mordelles. Rendez-vous préféré et incontournable des pongistes Brécéens.
La tradition perdure puisque notre équipe 2 a gagné son championnat de départementale 2 avec brio et s'est qualifiée directement pour les demi-finales.

1/2 : Raquette Brécéenne (2) 08/06 Le Rheu (1)

Sur le papier, les débats semblent équilibrés (environ 3900 points cummulés de part et d'autre). JP, Laurent, Corentin et Vincent composaient notre équipe.

Première partie de rencontre en PING et PONG : Brécé et Le Rheu se rendent coup pour coup et arrivent donc à égalité à l'issue des doubles.

La chalêur de la salle principale de Mordelles compliquent le niveau de jeu des acteurs du jour.

Il fallait impérativement gagner 3 matches sur les quatre restants si l'on voulait assurer la qualification en finale. Les choses ont bien débutées avec un doublé brécéens de JP et Laurent. Brécé 7-5 Le Rheu.

Pour les deux derniers matches, Corentin et Vincent doivent affronter deux 9. Pour espérer pouvoir se qualifier pour la finale, il fallait gagner l'un des deux matches. Chose faite puisque Corentin apporte le point de la victoire.

Brécé 8-6 Le Rheu.

Lien : Feuille de match

Finale : Raquette Brécéenne (2) 07/07 Vern (8)

Peu de repos entre les 2 rencontres, la demi-finale ayant été accrochée. Retour dans l'arène à 14h pour affronter l'équipe de Vern qui s'est imposée contre St Méloir des Ondes en 1/2.

La rencontre doit se disputer sur les mêmes tables que notre demi-finale mais à la demande des 2 équipes et la bienveillance de nos JA, ils acceptent de délocaliser la rencontre dans la salle annexe (un peu plus frâiche).

Début de rencontre difficile, JP manque de jambe et Vincent ne peut pas rivaliser contre son adversaire. Les 2 jeunes adversaires remportent les parties. Brécé 0-2 Vern.

Au tour de Corentin et Laurent d'entrée dans cette finale. Rentrée réussie pour nos 2 joueurs.
Laurent dans un match "passionnant :)" s'impose contre Sandrine (avec une manche qui a durée plus de 10 min !).
Corentin plus rapide s'est défait de Laurence. Compteurs à égalité (2-2).

JP et Vincent buttent encore contre les jeunes adversaires. Brécé 2-4 Vern.

Objectif : limiter l'écart avant les doubles
Laurent s'impose mais Corentin ne peut rien faire contre Sandrine. Break Vern. Brécé 3-5 Vern

Place aux doubles !
Doubles accrochés et score de parité 1-1 entre les 2 équipes. Pas de différence sur ce tour. Brécé 4 - 6 Vern.

Brécé est en mauvaise posture. Il faut au moins 3 victoires sur 4 pour continuer d'espérer !

Laurent gagne 3/0 son 3ème match de l'après-midi. Cette victoire nous permet d'être en bonne position au set-average.

JP doit également s'imposer sur un score de 3/0 pour assurer un avantage d'1 manche sur nos adversaires.

Contrat rempli pour JP qui s'impose 3/0 contre Sandrine.

Brécé égalise !! 6-6

Une victoire est encore nécessaire, 2 se seraient le scénario idéal ! Mais en cas de défaite d'un de nos joueurs les sets vont compter...

Corentin bataille pour espérer gagner un set contre le 8 (10 mensuel). Pas de réussite un set perdu 11-9 et les 2 autres perdus plus largement.

Vincent débute bien son match: 2 sets 0.
Si Vincent conclu son match 3/0 : titre pour Brécé
Si Vincent conclu son match par 3/1 : départage aux points !!
Si Vincent conclu son match par une victoire 3/2 : titre pour Vern

Mais Vincent ne tremble pas (cette fois-ci pas de services ratés !) et s'impose 3/0 !

Brécé 7-7 Vern

BRECE gagne le titre par une manche d'écart !!