Dernière Journée de Championnats Séniors de la phase 1

En cette dernière journée de Championnats Séniors de la phase, la Raquette Brécéenne ressort avec plus de victoires que de défaites.

Vitré (3) 01 - 19 Raquette Brécéenne (1)

Après avoir eu du mal à trouver la belle salle sous la pluie, on est arrivé à Vitré pour découvrir la compo adverse :

- En A : 13/10/12

- En B : 11/10/6.

Anthony a très bien remplacé Jean Paul en gagnant tous ses matchs (dont 2 perfs). Aurèle et Gwendal assurent en B en marquant les points également.

Christophe fait de même en A ainsi que Théo qui réalise donc sa perf sur le 13. Seul Yann perd l'unique match contre le 13.

Première phase en D1 plus que réussie en finissant 2ème de la poule ! En route pour la deuxième phase pour, pourquoi pas, une montée en Pré-Régionale ?

Feuille de match ici

Redon (2) 04 - 16 Raquette Brécéenne (2)

Arrivés avec un peu de retard à Redon, les brécéens partaient largement favoris car en face il y avait :

- En A : 7/7/9.

- En B : 6/5/5.

Le début fut comme trop souvent dans cette phase très laborieux.

Vincent s'incline en A contre un 720 en trois manches. Idem pour Pascal qui perd 3/0 contre le 691.

Ensuite Titouan perd un 550, 3/0 pour Redon ambiance ...

Mais la suite fut bien meilleure avec les 16 rencontres d'après remportées par les brécéens !

Seul Titouan perd contre le 691 après avoir eu 2 balles de matchs ... Dommage mais encourageant pour la suite.

Recap :

- Aurélien a été le premier à remporter un match et a joué avec la raquette à JP et en pull toute la soirée ! Aucun set de perdu pour lui ! 3/3

- Vincent a mal démarré mais s'est rattrapé par la suite ! 2/3

- Jeremy a fait un sans faute comme le capitaine Jouan ! 3/3 et 0 set de perdu.

- Damien a assuré en B sans brillé cependant ! 3/3

- Pascal s'est repris après son premier match pour faire un 2/3.

- Tit aurait mérité de gagner son dernier match. Dommage 1/3.

- Les deux doubles Aurel/Jerem et Damien/Tit ont gagné ! 2/2

Bref on est en D2 !

Janzé (4) 11 - 07 Raquette Brécéenne (3)

Finale du groupe G ce vendredi soir avec la montée en C1 pour le vainqueur.

Température très estivale dans la salle ou nous avons oublié le temps d'une soirée que nous étions en décembre.

Coté Brécé : Laurent, Thierry, Romane et Vanessa.

Coté Janzé : Ludovic (11), Cyril (7), Alexandre (7) et Paul Augustin (7).

D'entrée de jeu, Janzé prends le dessus pour mener 6-2 avant les doubles.

Bien que disputés, les matchs tournent à l'avantage de l'équipe locale.

Un petit espoir renait après une bonne série de 3 matchs consécutifs, dont une jolie perf de Laurent face à Ludovic, qui permet de recoller à 7-5.

Malheureusement pour nous, Janzé termine la soirée sur les chapeaux de roues en gagnant 4 des 6 derniers matchs.

Belle rencontre entre les 2 équipes et bonne prestation de nos jeunes qui auraient mérité d'autres victoires.

Même si la victoire de l'équipe Janzéenne est indiscutable et méritée, nous aurions pu rapporter quelques points supplémentaires.

Bonne chance à Janzé pour la seconde phase

Chapelle Fougeretz (1) 11 - 07 Raquette Brécéenne (4)

Résumé à venir.

Taillis (2) 08 - 10 Raquette Brécéenne (5)

Déplacement ce vendredi à Taillis pour le compte de la dernière journée de la phase 1.
L'équipe 5 amputée, se déplaçait seulement à trois joueurs.

Compo de l'équipe locale : 6 , 5 , 5 , 5.

Début de rencontre avec un net avantage pour Taillis : 5 – 0

FR : il commençait  par le 6, défaite  à la belle... Victoire sur les trois autres 500 !

Coco : bat les trois 5 ! défaite à la belle 11 – 8 contre le 6 …

Dom : Battu par un 5 en début de rencontre,  il  gagne contre le 6  3 sets  à 0 en fin de partie, et nous donne la victoire.

Le seul double a été remporté par Coco et FR  3 sets à 1.

C'est grâce à notre vétéran que nous remportons la vctoire  !!!

Pour voir le commentaire et réagir, veuillez vous connecter (pour les joueurs du club uniquement)